Сегодня, пока я утром ехала в метро, почувствовала себя плохо и чуть не хлопнулась в обморок прямо в вагоне.
Сначала о плохом, чтобы закончить на позитивной ноте:
Сознание я теряла два или три раза в жизни (из того, что помню - когда мне ухлопотало по виску железной качелькой заметно, правда, что такой момент был в моей биографии? и один раз - от голода на пару секунд), но в таком "предобморочном" состоянии оказываюсь довольно часто, и в последнее время - чаще, чем хотелось бы. Самое неприятное в этом, что "теряться" мое сознание начинает с глаз. Сначала перед ними начинают танцевать такие черные точечки, их все больше, больше, и - все, абсолютная чернота, и я слепну, совсем, начисто. И так может продолжаться долго, долго, несколько минут.
Те четыре, наверное, или три минуты, которые я, на остатках зрения выползшая из вагона на станцию, провела между двумя какими-то колоннами, осознавая, что не вижу ничего, а до того человека, который меня куда-то дотащит и спасет - еще станция на поезде (который я тоже не вижу, не вижу края путей, людей, не слышу практически), а потом - пересадка и еще три станции - были, пожалуй, самыми неприятными минутами за последний месяц так уж точно.
А теперь о хорошем:
Все любят поругать москвичей вообще и ездящих в метро в частности за толстокожесть, но за те шесть минут, что я сначала сидела там, а потом все же ехала до пересадки, ко мне обратились два человека с вопросом, не помочь ли. Чудесная такая девушка, которая подошла ко мне на станции (спасибо! Я прямо-таки молилась, чтобы ко мне кто-то, ну кто-то подошел - потому что даже попросить не могла, поскольку не видела, в какую сторону просить ) и не менее чудесная бабушка, очень волновавшаяся и предлагавшая нашатырь. Так-то вот.
Я люблю людей. Спасибо.